Foto: Blog iNovOurém |
500gr de abóbora
3 batatas médias
1 cebola
1 alho francês
2 cenouras
1 embalagem de espinafres
Sal e azeite a gosto
Preparação:
Numa panela ao lume com água a ferver, em lume médio, juntei todos os legumes cortados em pedaços pequenos para mais rapidamente cozerem. Depois de cozidos, triturei-os um pouco com a varinha mágica. Coloquei então o azeite, e finalizei a trituração até obter um creme brilhante e consistente. Por fim, adicionei os espinafres, previamente lavados, temperei de sal e reduzi o lume para o mínimo, para cozer por mais cinco minutos. Dicas: se o azeite for adicionado antes de os legumes estarem completamente triturados, obtem-se um creme mais aveludado e brilhante. Para finalizar e ganhar textura, na hora de servir pode decorar o creme de espinafres com croutons (levados ao forno e temperados com um fio de azeite e ervas aromáticas a gosto). E, voilà, bom apetite!
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