Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de carne de novilho picada
210gr de polpa de tomate
1 lata (pequena) de feijão encarnado cozido
1 lata (pequena) de feijão manteiga cozido
1 cebola média (picada)
2 dentes de alho (picados)
1/4 pimento verde (picado)
1/4 pimento vermelho (picado)
1 cubo caldo de carne
1 colher (chá) de pimenta preta moída
1 colher (chá) de oregãos
1 colher (chá) de alho moído
1 colher (chá) de piripiri moído
1 colher (sopa) de molho picante chili
1 colher (sopa) de paprika
1 colher (sopa) de açucar
1,5dl de vinho tinto
1 folha de louro
1 ramo de coentros frescos
Queijo ralado a gosto
Azeite (2 colheres de sopa) e sal q.b.
Preparação:
Coloquei um tacho ao lume com o azeite, ao qual, depois de aquecido, juntei a cebola, o alho e os pimentos para refogar cerca de cinco minutos, até a cebola estar translúcida e os pimentos amolecidos. Seguidamente, acrescentei a carne e deixei-a mudar de cor. Depois, adicionei o vinho tinto, o cubo de caldo de carne, as especiarias, o louro, a polpa de tomate, o sal, o açucar e metade dos coentros finamente picados. Deixei refogar em lume médio por mais cinco minutos. Adicionei os feijões e rectifiquei os temperos. Baixei o lume para o mínimo, tapei o tacho e deixei cozinhar lentamente por cerca de uma hora. Fui mexendo de vez em quando e juntei um pouco de água quente para o preparado não ficar demasiado seco. Por fim, e já na hora de servir, decorei o meu chili com o queijo ralado e os restantes coentros, também finamente picados. Acompanhei com arroz branco.
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