6 postas de peixes variados (eu usei raia e safio)
Ameijoas com casca, q.b.
Camarões, q.b.
4 batatas médias
2 cebolas médias
1/4 pimento verde
1/4 pimento vermelho
4 tomates pequenos maduros
1 folha de louro
1 colher de chá de paprika
2 alhos
1,5dl vinho branco
1 ramo pequeno de coentros
Azeite, sal, pimenta e piripiri, q.b.
Preparação:
Coloquei a cataplana ao lume, reguei-a com um pouco de azeite e fui dispondo todos os ingredientes em duas camadas homogéneas: as cebolas cortadas em rodelas, o alho, os pimentos em tiras, as batatas também em rodelas, os tomates (cortados em pedaços e limpos de peles e sementes) e, por fim, os peixes. Temperei com o louro, o sal, a pimenta, o piripiri e a paprika, e dispus a segunda camada pela mesma ordem. Reguei com o vinho branco. Em cima, juntei os camarões e as ameijoas e fechei a cataplana. Deixei estufar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos, mantendo sempre a cataplana fechada, mas abanando-a de vez em quando. Por fim, rectifiquei os temperos e decorei com os coentros, que piquei finamente. Acompanhei esta deliciosa iguaria com um não menos delicioso vinho branco Pêra-Manca 2009, que me havia sido dado no Natal do ano passado. A combinação não podia ter sido mais perfeita.
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